Cara Tepat Memasak Sate ayam bumbu kecap Yang Mudah

Sate ayam bumbu kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate ayam bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate ayam bumbu kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate ayam bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate ayam bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate ayam bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate ayam bumbu kecap memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buka puasa pengen nyoba bikin sate. Jadi lah dengan bumbu yang ada di dapoer koe,. Ini resep satenya dari c iboooo restuutamidewi..lets go kitcen. Gusti ngonah pisan satenya.intip2 dikit dah ya..bumbu satenya saya ganti sama bumbu kecap, gak ap2 ya...yang ada aj bumbu dirumah πŸ˜…πŸ˜… tapi jadi juga khaaanπŸ˜†πŸ˜šπŸ˜šπŸ˜š

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate ayam bumbu kecap:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 2 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 sdm madu
  5. 1 sdm kecap manis
  6. Tusuk sate
  7. Bumbu kecap (siram)
  8. 2 siung Bawang merah
  9. Secukupnya cabai
  10. 1 buah tomat
  11. Kecap manis
  12. Jeruk lemon (bisa di ganti j.nipis/skip)

Langkah-langkah untuk membuat Sate ayam bumbu kecap

  1. Potong dadu daging ayam. Lalu masukan ke wadah, tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris, tambahkan kecap dan madu. (Saya tambahin garam sedikt) Aduk. Simpan di kulkas (saya 1-2 jam). tusuk semua sate ayam lalu siapkan pembakaran
  2. Setelah matang sate di siram kecap dan di bakar kembali. Siap di hidangkan
  3. Untuk bumbu kecap iris semua bumbu, masukan ke wadah lalu tambahkan secukupnya perasan lemon tambahkan sesikit garam, masukkan kecap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate ayam bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...